2023.10.10

産官学連携実績

松山デザイナー専門学校では、県内企業様や愛媛県と連携して様々な活動を行っています。

「吾輩はティモンディ」衣装制作&ポスター原案作成

テレビ愛媛にて土曜深夜1:15より放送中の「吾輩はティモンディ」番組内でティモンディの方々が着る衣装をファッションクリエイター学科の学生が、番組の宣伝チラシデザインをWebクリエイター学科の学生が制作!それぞれ番組のコンセプトとおふたりのイメージをうまく組み合わせた衣装、チラシデザインが完成しました。

総合芸術舞台「一粒萬倍 愛媛公演」への衣装・Webページ作成協力

2024年1月20日に愛媛県民文化会館メインホールにて開催された総合芸術舞台「一粒萬倍」でプロの演者が着用する衣裳の制作をファッションクリエイター学科が、愛媛公演のPRサイトの制作をWebクリエイター学科が担当しました。舞台衣装に関しては本校特別講師川上須賀代先生のご指導の下、演者の動きを意識してデザインから制作までを、Webサイト制作ではデザインからコーディングまで全てを行いました。

「まつやま環境フェア」子供服リメイク

松山市からの依頼でファションビジネス学科の学生がリメイク子ども服ファッションショーの衣装を製作しました。古着の回収工場から学生自ら選んできた古着を、ファッションを学んでいるからこそできるトレンドを取り入れたデザインで、かわいい子ども服に生まれ変わらせました!