2024.04.27

4/27オープンキャンパスレポート

今日は松山デザイナー専門学校オープンキャンパスでした。
新年度になって進路を検討中の高校3年生がたくさん参加してくれました!
これから参加を考えている方はぜひ参考にしてみてください

全体説明

最初に学校概要や入試制度、本校独自の減免制度の説明を行います。
みんなメモを取りながら熱心に聞いていました。

クリエイティブワーク
ファッションクリエイター学科

レザーミニポーチ制作

ファッションクリエイター学科はファッションデザイナーやパタンナーを目指す学科です。
今回はレザーポーチを制作しました。
レザーを使う制作が珍しかったのか、今回は県外から来てくれた方も!
普段ミシンを使っている人も使ったことがない人も一緒に楽しんでくれていました。

ファッションビジネス学科

スタイリスト体験&撮影会

ファッションビジネス学科は将来アパレル店長やスタイリストを目指す学科です。
今回は学科にある豊富なアイテムの中から自分だけのコーディネートを考えて撮影会を行いました。
「見たことがない服がいっぱい!」と楽しそうに迷っていました。
コミュニケーションや、撮影を含めてどう見せるかが大事な職業分野、
本校の学生たちも普段の学びを生かしてサポートしてくれていました。

Webクリエイター学科

Webサイト編集~プログラミングを体験しよう~

Webクリエイター学科はデザインやコーディング、マーケティングまで
Webに関わるあらゆることを学び、即戦力を目指す学科です。
今回はプログラミングの体験でしたが、グラフィックのクリエイティブワークを行うこともあります。
絵を描くことが好き!デザイナーになりたい!という人も一度Webの世界に触れてみてください!

来てくれた方から、「参加してよかった」「学校のことがよくわかった」と喜んでもらえた1日でした。
総合型選抜エントリー受付開始まであと1ヶ月!ぜひ5月のオープンキャンパスにご参加くださいね!

最新のオープンキャンパス情報はこちら!