2024.01.20

【産官学連携TOPICS】「まつやま環境フェア」にてリメイク服ファッションショーを行いました

2024年1月20日(土)21日(日)アイテム愛媛にて、「まつやま環境フェア」が開催されました。
ファッションビジネス学科では古着をリメイクした子供服を制作して21日にファッションショーを行いました。
古着は(株)カネシロ様に協力いただき、古着の回収工場「フックル」に行って学生自ら選びました。
リメイクした子ども服は松山キッズチアスクール ビバップ&レインボーズの子どもたちにモデルとして着用していただきました。

ファッションビジネス学科ではスタイリストを目指す学生もおり、スタイリングの現場では時にミシンのスキルも求められます。
松山デザイナー専門学校では現場目線で必須のスキルを学べるカリキュラムをご用意しております。
具体的なビジョンはまだ無いけどファッションが好き!という高校生の皆さんはぜひ一度オープンキャンパスにお越しください!
クリエイティブワーク体験を通して自分の新しい一面に出会えるかも…♪