2024.02.10

松山コレクション2024 イベントレポート

2月3日(土)いよてつ髙島屋9階ローズホールにおいて、「松山コレクション2024」を開催し、ファッションショーを実施しました。学生たちの情熱にあふれた一日のレポートをご覧ください!

今回で二度目の開催となる松山コレクション、前回よりもより良いものを!という意気込みが伝わる、念入りな準備が行われていました。

本番に向けて真剣な表情でメイクを施していきます。メイクもモデルも学生主体で行います。
Webクリエイター学科の学生たちも当日の状況に合わせてフレキシブルに対応していました。
一つ一つの経験が将来につながっていきます。

当日は様々な展示物もあり、お客様を楽しませていました。

ファッションビジネス学科はまつやま環境フェアで披露したリメイク子ども服のほか、
アートメイク作品など、日ごろの成果を展示していました。
各高校様よりファッション甲子園出展作品の展示もいただいておりました。
(写真左から愛媛県立松山工業高等学校様、愛媛県立松山南高等学校砥部分校様の出展作品)

いよいよ迎えたショー本番!学生たち渾身の作品がランウェイを彩ります。

ブックオフ主催のコンテスト「Reclothes Cup 2023」に入選した
ファッションクリエイター学科2年亀岡優璃さんによる作品。
学びの集大成とも言える作品が会場を盛り上げていました。

今回のショーのテーマは「蘇生」。服飾の世界にも環境への配慮が求められる時代に対し、「古き良きものを残しつつ、新しいものとして蘇らせる」という形でアプローチした大満足のショーになりました。

当日は約300人の観客にお越しいただきました!たくさんのお客様の視線にも動じず堂々とランウェイを歩く学生たちの姿が頼もしかったです!

ファッションに興味のある高校生、オシャレ大好きな高校生はもちろん、Webを活用したイベント参加にも興味があるみんなは松山デザイナー専門学校のオープンキャンパスへ行こう!