2024.10.19

愛媛県立川之石高等学校様 学校見学会!

10月11日(金)に川之石高校1年次生対象の学校見学会を行いました!
遠方からのご来校ありがとうございます♪

見学会では、実際に学生たちがどんな勉強をしているのか、各学科の授業を見学してもらいました!
現役クリエイターの講師陣による授業や基礎的な学びまで、1日で本校の学びがしっかり分かる内容をお届けしました。

学生作品を制作者本人に着せてもらいました
現在制作中のポスターデザインを見学!

さらに体験授業はWebとファッションそれぞれの分野で準備しました!

ファッションクリエイター学科・ファッションビジネス学科 体験授業
「レザーポーチ制作」

オールシーズン使える小物入れを制作!
慣れないミシン、皮を使った作業にも熱心に取り組んでくれていました。

Webクリエイター学科 体験授業
「Webサイトを作ってみよう」

Web業界で働くための最初の一歩、プログラミングを体験していただきました。
初めて触るMacbook、プログラミングソフトに苦戦しつつも、先輩たちに教えられながら楽しく学んでいました。

みなさん今日1日でWeb・ファッション業界に興味を持っていただけたでしょうか!?
今後の進路選択の参考になれば幸いです♪

今日の体験授業の内容はオープンキャンパスでも楽しめます!
他にも様々なクリエイティブワークをご用意しております。皆さんのご参加をお待ちしております✨