2024.03.28

東京研修レポート Webクリエイター学科編

こんにちは!松山デザイナー専門学校では3/11~3/13にかけてファッションクリエイター学科とWebクリエイター学科が東京へ研修に行っていました✈
今回はWebクリエイター学科の3日間の様子をレポートします

●初日 ~会社訪問「株式会社ミツエーリンクス」・都内自主見学~

初日はWeb業界トップクラスの企業「ミツエーリンクス」様の会社!
本校卒業生も今春から勤める職場、新宿の高層ビルからの景色は絶景!

今回の東京研修のもう一つの目的が今後のデザイン制作に生かせるように、
それぞれが気になるギャラリーやスポットを訪れることでした。
技術もデザインも日本の発信地は東京。普段から全国で活躍する講師の方に教わっていても、
自分の目で見て感じる最先端はまた別物!しっかり三日かけて吸収していました。

デザインフェスタギャラリーは外観からワクワクさせる作りでした。
福井のデザイン物産マーケット。地方ブランディングのアイデアが湧きそう!

●二日目 ~会社訪問「LINEヤフー株式会社」・都内自主見学~

二日目は「LINEヤフー」様の会社見学!社員食堂まで利用させていただきました!さすが大企業、食堂内の写真は撮れませんでしたが、Web業界のトップで働くことがイメージできて、就職活動のモチベーションアップになったはず!自主見学も東京に慣れてきたのか、足を延ばす範囲を広げてます!

秋葉原の街並みに広がる広告もすべてが学生たちにとってはアイデアの源!

●三日目 ~都内自主見学~

最後の3日目も都内を散策。実は今回の研修中に最終面接に臨む学生もいたんです!
明治神宮で授かった就職成就のお守りを手に頑張りました!

銀座のアートアクアリウム。
外国人観光客を意識したディスプレイを勉強!
マクセル アクアパーク品川のプロジェクションマッピング。デジタルと生き物の融合が斬新!

時間いっぱいまで最先端のデザインを学び、松山へ!
今回の研修で学び、一皮むけた学生たちの活躍が楽しみです!

東京研修って何をするの?どんなところが楽しかった?気になる人はオープンキャンパスで先生に直接聞いてみよう!

最新のオープンキャンパス情報はこちら!