2024.02.28

【産官学連携TOPICS】エイズ予防啓発用トイレットペーパーのデザイン制作を行いました

Webクリエイター学科が愛媛県保健福祉部からのご依頼でエイズ予防普及啓発を推進するための
「啓発用トイレットペーパー」のデザインを制作しました。このプロジェクトは青少年のHIV感染やエイズ、梅毒についての正しい知識の普及を目的としているため、今回制作したトイレットペーパーは県下の学校等に贈呈されます。

包装紙も含めてデザインしています。ペーパーにはエイズや梅毒に関する知識が書かれています。

もしかしたらこれをご覧のあなたの学校にもこのトイレットペーパーが届いているかも!
見かけることがあったらぜひデザインを見て、中身をしっかり読んでみてください。
感染症予防に大切なことがいっぱい書かれていますよ!