2023.03.06

Webサイトや動画作成で大活躍!~松コレレポ~

2/11に行われたイベント「松山コレクション2023」
ファッションクリエイター学科の学生がデザイン・制作した衣装でのファッションショーがメインのイベントでしたが、Webクリエイター学科の学生もイベントの告知用のWebページの制作や映像撮影、動画配信、ファッションショーモデルや司会など各自がそれぞれに新しい事にチャレンジしました。

ショーモデルや
司会などでも参加

会場前のデジタルサイネージのデザイン

会場でもスペシャルサイトを展示

特にサイト作成ではクラスの全員が協力し、この1年間の学習の成果を発揮した完成度の高いWebページを作成することができました。
また当日はインスタライブの実施や動画撮影、さらにはその素材を編集してYoutube動画を作成するなど、映像分野の作成にも本格的に取り組みました。

Instagramでのリアルタイム配信
みんな大活躍でした!

【学生のコメント・Seiyu】
高校生の時にスマホでの動画編集した事はあったけど、本格的な映像編集は初めてでした。今回の動画作成は締め切りがタイトで思った事ができなかったのが少し悔しかったけど、編集はとても楽しかったです。春休みにはもっと勉強して納得のいく動画を作ろうと思います。

今回作成した告知サイトはや動画は
こちらからご覧いただけます!

松山コレクション2023スペシャルサイト

Webクリエイターに興味のある高校生、オシャレ大好きな高校生は
松山デザイナー専門学校のオープンキャンパスへ行こう!