2021.11.27

ひめトーークに参加しました!

さまざまな企業の方にお越しいただき、業界や仕事のこと、働き方についてリアルな話の聞ける「ひめトーーク」に1年生が参加して、社会人の方との交流をしました。

「ひめトーーク」は愛媛県下の商工3団体の青年部が合同で実施しており、本校を会場として開催されました。
実際の就職活動では聞きにくい仕事に関する質問や、社会人の先輩として聞いてみたいことなどを、ぶっちゃけトークのできる座談会形式で行いました。

このイベントの目的は、就職が主ではなく、就業について理解を深め、今後の就職先選択の一助なることを期待して開催されています。

1年生にとっては、これから就職活動も始まっていく中で、直接企業の方から話を聞ける、貴重な体験となりました。

「ひめトーーク」は合計6回開催され、たくさんの企業の方にお越しいただきました。ありがとうございました。

また本校以外にも河原学園の専門学校の学生さんも参加し、今後の就職活動に生かすため和気あいあいとした雰囲気の中、有意義な時間を過ごしました。