2024.09.17

ソウルファッション職業専門学校との学術交流協定締結に関する報告

令和6年9月5日(木)ソウルファッション職業専門学校との学術交流協定調印式をソウル特別市麻浦区にある同校にて執り行いました。

まず最初に、ソウルファッション職業専門学校のパク・ジョンウォン学長と松山デザイナー専門学校の室利幸校長からの挨拶があり、学術交流協定書に調印しました。

調印の様子
学術交流協定書の交換

調印式終了後は、9月に行われる学生交流に関する内容について打ち合わせを行いました。

学生交流に関する打ち合わせの様子

ソウルファッション職業専門学校について

ソウルファッション職業専門学校は『感性と知性』『情熱と覇気』『創意と挑戦』を教訓とし、ソウルを越え世界で活躍するグローバルファッションクリエイターとグローバルファッションアーティストの育成を教育理念として2000年に開校。ファッションデザイン学科とファッションビジネス学科の2学科からなる学校です。

9月24日(火)~27日(金)に実施される本校ファッションクリエイター学科・ファッションビジネス学科全学年対象の韓国研修では、ソウルファッション職業専門学校生とのグループディスカッションや両国の民族衣装を使ったスタイリングを通じた学生間の交流も予定しております。