2022.02.13

卒業進級制作展「飛躍」フロアショー 開催!

本校のファッションクリエイター学科とファッションビジネス学科は、卒業進級制作展「飛躍」フロアショーを開催しました。

学生たちの1年間、2年間の集大成として、それぞれの表現で制作した作品によるファッションショーです。

作品はショー形式で約30点、展示形式で約20点の作品を発表しました。衣装はデザイン画から、生地選び、制作だけでなく、ショーのモデルやメイク、スタイリングなどすべてを学生たちが行っています。

当日ご来場いただきました高校生、保護者の皆さま、ありがとうございました。

ショーの様子を作品の一部を抜粋して、ご紹介します。

「新宿ファッションフィールド2021 デザイン画コンテスト」において、入選を果たした作品も紹介されました。

展示会場では、

ファッションに興味のある高校生、オシャレ大好きな高校生は、松山デザイナー専門学校のオープンキャンパスへ行こう!